市信访局召开2022年局党组理论学习中心组 (扩大)学习暨强化作风建设学习实践活动 领导班子第三次专题研讨会议

发布日期:2022年08月05日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

8月4日,市信访局党组书记、局长徐友清主持召开2022年市信访局党组理论学习中心组(扩大)学习暨强化作风建设学习实践活动领导班子第三次专题研讨会议,局领导班子成员,科室负责人参加了会议。


会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神和在中共中央政治局第四十一次集体学习时重要讲话精神,局领导班子成员围绕“对标先进、赶超跨越”进行了交流研讨。


会议要求,要进一步讲政治提站位,增强思想认识,学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进信访工作重要指示和党中央决策部署,把“为民解难、为党分忧”放在首位、落到实处。要坚持和加强党的全面领导,抓紧抓实班子自身建设,发挥好带头表率作用;增强责任意识,干什么工作就要扛起什么责任,做什么事情就要琢磨什么问题。全市信访系统干部要切实把使命放在心上、把责任扛在肩上,严格按照“把干部担当作为的形象立起来,把讲诚信守信用的形象立起来,把真善美的形象立起来,把不拖拉的形象立起来,把办事有规矩的形象立起来”的要求,树立起信访干部敢担当、勇担当、能担当的形象。


会议指出,“对标先进、追赶超越”要加强政治建设、能力建设和党风廉政建设,立足通过“五个过硬模范机关”创建,实现政治忠诚更加坚定、优良作风更加彰显、推动落实更加有力、工作业绩更加出彩的明显变化,确保强化作风建设实践活动取得实质性效果。


会议强调,在今后的工作中,要突出一个“实”字和“快”字,以只争朝夕、分秒必争的状态跨越赶超,树立能干事、干成事的鲜明导向,坚持定了就干,干就快干、干就干好,真行动,见真实效,坚持逢山开路,遇水架桥,不畏困难,埋头苦干,在群众工作中让“不为不办找理由,只为办好想办法”成为一种常态,成为一种习惯。要全面学习深入贯彻《信访工作条例》,“践行党的群众路线,倾听群众呼声,关心群众疾苦,千方百计为群众排忧解难”的要求,始终把信访工作作为察民情、解民忧、聚民心的重要举措,实打实地把信访工作做到群众心坎上,真心诚意提升人民群众的获得感和满意感。