学习贯彻《退役军人保障法》 扎实做好退役军人服务保障工作

发布日期:2022年08月01日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日,市信访维稳实训队组织集中学习《退役军人保障法》,旨在今后接访过程中严格依法办事,及时转交、督办责任单位、部门认真办理涉军信访问题,全力保障退役军人合法权益。


《退役军人保障法》由2020年11月11日第十三届人大常委会第二十三次常务会议审议通过,自2021年1月1日起实施,共十章八十五条。会议集中重点学习了《退役军人保障法》的出台背景和重大意义,并详细分析解读内容纲要。


队员们表示,本次会议主题聚焦,进一步深化了对退役军人工作的认识理解,进一步明确了工作目标,进一步拓宽了做好退役军人工作的思路办法。下一步将结合信访工作实际,以《退役军人保障法》等相关法律法规政策为抓手,继续发挥好统筹协调作用,确保政策落地见实效,为推动退役军人事务工作高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。