市政协吕惠斌副主席到市联合接访中心研究信访事项

发布日期:2022年07月26日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月26日,包头市政协吕惠斌副主席到市联合接访中心值班并研究包联信访事项5件,市信访局及昆区相关负责同志参加接访。



吕惠斌详细听取包联信访事项办理情况的汇报,他要求,对于已化解的信访事项要尽快销号,同时,对于未化解的信访事项要本着老百姓的事要解决的目标,加快进度办理。


吕惠斌会同责任单位对未化解信访事项抽丝剥茧,找出问题症结,理清下一步工作思路,提出解决办法。他指出,一要依法及时就地解决问题。责任单位摸清底数,以点带面全面解决,并在规定时限内化解。二要各单位加强协调配合,认真研读政策,统筹考虑拿出清晰可行的解决方案。三要严格落实属地管理责任,明确专人同信访群众随时沟通办理进展,保证信息畅通。


吕惠斌强调,各单位、各部门要充分发挥主观能动性,不等不推不靠,主动担当作为,全力推进信访积案化解工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。