市政协李新春副主席到市联合接访中心 研究信访事项并接待来访群众

发布日期:2022年07月25日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月25日,包头市政协李新春副主席到市联合接访中心值班并研究重点信访事项1件、接待来访群众1批次3人次,市信访局、燃气公司及高新区等相关负责同志参加接访。



李新春认真倾听来访群众代表表达诉求,现场调度相关单位共同协商,形成解决方案。他指出,一要高度重视信访工作。信访工作事关社会大局和谐稳定和群众切身利益,要深刻认识到群众利益无小事,只要是群众的事情,哪怕事情再小,党委、政府也要高度重视。二要迅速抓好工作落实。严格落实属地管理责任,现场确定牵头单位,限时要求彻底化解,同时注重工作方式方法,随时向信访群众通报办理进展,真正做到“事心双解”。


李新春强调,各单位、各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全面贯彻落实《信访工作条例》,以“时时放心不下”的责任感,千方百计为群众排忧解难,密切同群众联系,切实做好新时代信访工作。