市政府齐秀丽副市长到市联合接访中心 研究信访事项并接待来访群众

发布日期:2022年07月20日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月20日,包头市政府齐秀丽副市长到市联合接访中心值班并研究重点信访事项1件、接待来访群众1批次3人次,市信访局、住建局、自然资源局及高新区等相关负责同志参加接访。



齐秀丽认真听取来访群众代表表达诉求,逐一向与会单位核实具体情况,共商解决办法。她指出,信访群众反映的问题涉及多方单位。一要责任清。现场明确牵头单位统筹协调、整体推进。二要情况明。要求组建专班进行实地查看,对照国家标准、行业标准摸清底数,系统性解决来访群众的实际困难。三要工作实。合理诉求依法及时解决到位,无理诉求专业说明解释到位,要努力让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护。


齐秀丽强调,基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键,各单位、各部门要高度重视信访工作,有效延伸工作深度、拓宽广度,做好各自职责范围内的工作,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题、一般性问题演变成信访突出问题。