市委副书记、政法委书记王征宇同志到市联合接访中心研究信访事项 并接待来访群众

发布日期:2022年07月15日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月14日,包头市委副书记、政法委书记王征宇同志到市联合接访中心研究包联信访事项7件,接待来访群众1批次2人次,市信访局及东河区相关负责人参加接访。



王征宇与来访群众代表亲切交谈,沟通交流了信访事项的办理进展情况,并对来访群众依法理性反映诉求予以肯定。随后,王征宇认真听取了相关单位对信访事项化解情况的汇报,同时,对未化解信访事项明确下一步工作措施。


王征宇强调,各级机关、单位及工作人员要全面准确理解把握《信访工作条例》的基本要求,严格落实相关规定。应当根据各自职责,按照诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,依法按政策及时就地解决群众合法合理诉求,维护正常信访秩序。