市委常委、常务副市长刘海泉同志到市联合接访中心研究信访事项并接待来访群众

发布日期:2022年07月13日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月12日,包头市委常委、常务副市长刘海泉同志到市联合接访中心值班,并研究重点信访事项1件、接待来访群众1批次2人次,市信访局、卫健委、医调委、蒙医中医医院及东河区相关负责同志参加接访。



刘海泉认真倾听来访群众反映的信访事项,并听取与会单位对信访事项起因和协调处置情况的汇报。他指出,一是各部门要高度重视信访工作,依法依规推进信访矛盾化解。二是市信联办积极协调各方,组织信访协调会,推动矛盾调解解决。若调解协商不成,相关部门及时提供法律援助,引导信访群众通过法律途径维护自身权益。三是按照“三到位一处理”的原则,信访部门、属地政府以及责任单位从各自工作角度出发,对生活有困难的群众积极帮扶救助,充分体现人文关怀。四是加强与信访群众沟通联系,围绕“事要解决”的目标,积极引导信访群众勇于面对现实,要合理合法解决问题。