市委常委、组织部部长张义贤同志 到市联合接访中心研究信访事项 并接待来访群众

发布日期:2022年07月12日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

7月7日,包头市委常委、组织部部长张义贤同志到市联合接访中心值班,并研究重点信访事项1件、接待来访群众1批次1人次,市国资委、人社局、信访局及鹿勤集团相关负责同志参加接访。


张义贤接待了来访群众,就反映的问题与在场相关单位研究解决办法,并对脉络清晰的合理诉求,予以当场答复,要求责任单位限时办理。他指出,一是涉诉涉法的信访事项,要依法通过法律途径解决信访矛盾,维权信访群众合法权益。二是强化责任担当,进一步压实责任链条。明确牵头责任单位,其他相关部门全力配合,共同研究政策,限时答复信访群众。三是涉及到证据来源等需刑事侦查的事项,由公安机关依法介入调查,澄清事实,推动信访矛盾彻底化解。


张义贤强调,信访工作要本着“事要解决”的原则,一事一策,精准化解疑难信访,全力做好信访维稳工作。