市委副书记、市长张锐同志 到市联合接访中心研究信访事项 并接待来访群众

发布日期:2022年06月15日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

6月1日,市委副书记、市长张锐同志到市联合接访中心值班接待来访群众3批次8人次,市委政法委、市住建局、自然资源局、生态环境局、应急管理局、商务局、信访局、昆区及青山区相关负责同志参加接访。



张锐详细听取信访事项的相关情况,认真倾听信访群众反映的问题和诉求。对事实清楚、诉求合理的,现场予以协调,明确责任单位。对时间跨度大,涉及单位多的,要求责任主体全面梳理,彻底调查,完善解决方案,依法依规依事实加大力度推进矛盾化解。


张锐强调,信访工作是党和政府联系群众的纽带和桥梁。各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格依照法律法规和相关政策,耐心细致、实事求是、公平公正解决群众急难愁盼的问题,维护好群众的合法权益,为高质量发展营造和谐稳定环境。