贾保良主持召开书记专题会 研究部署信访、禁牧等工作

发布日期:2022年06月06日   作者:达茂旗人民政府    来源:达茂旗人民政府    【字体: 】   阅读:

4月28日,旗委书记贾保良主持召开书记专题会议,听取信访工作、第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改进展情况和禁牧工作情况汇报,安排部署下一步工作。


会议指出,要提高政治站位,充分认识、精准把握我旗信访工作形势,深入排查各类矛盾纠纷,依法化解矛盾解决问题,切实把信访工作抓紧抓实。要认真学习贯彻落实信访工作条例,端正思想态度,严格落实各级党委要求,坚持以人民为中心的发展理念,围绕“三到位一处理”原则,切实解决好群众反映的合理信访诉求,维护好人民群众合法权益和社会大局稳定。各单位各部门要明确时限,成立工作专班,拿出解决方案,尽早化解各类信访案件。要强化政治责任,主动适应新任务、新要求,不断提高信访工作的主动性、针对性、有效性。要“举一反三”解决群众诉求,及时发现问题、解决问题,切实做好信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境。


会议强调,要统一思想、提高认识,不断增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感,加快推进中央生态环境保护督察反馈问题的整改落实。要深入践行习近平总书记生态文明思想,转变发展观念,高度重视生态保护与环境建设,以过硬的作风为广大人民群众打造良好的生态环境和发展环境。要坚持问题导向,抓好责任落实,强化组织领导,高效率、高标准推动环保督察问题整改工作取得实实在在成效。要做好督查问责,深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性、重要性,对中央环保督察组交办信访案件深刻警醒反思,严格倒查责任,立行立改、坚决整改。各单位部门要全面做好草畜平衡和禁牧休牧工作,走“产业生态化、生态产业化”的发展道路,努力把生态优势转化为发展优势,全力推动达茂旗经济社会高质量发展。