倾听民意解民忧 金永丽到区群众来访接待中心开展接访工作

发布日期:2022年06月06日   作者:昆区政府    来源:昆区政府    【字体: 】   阅读:

5月20日,区委书记金永丽到区群众来访接待中心现场接待来访群众,面对面倾听群众诉求,与相关街镇及部门负责人询问具体情况,研究解决措施,用心用情解决群众实际困难。


金永丽强调,信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,是掌握群众诉求的重要渠道。各部门单位要切实提高政治站位,始终站在群众立场想问题,带着感情和责任为群众排忧解难,采取更加有力有效的措施,妥善合理解决关乎群众切身利益的信访问题,真心实意把信访工作做到群众心坎上。要加强协调督办,推动工作落实,深入排查化解矛盾纠纷,下大力气化解信访突出问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要限期落实接访议定事项,做好信访件后续的办理及上报,确保信访问题件件有着落、事事有回音。要主动靠前开展领导接访、下访、约访工作,坚决防范化解突出信访问题,为昆都仑区经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    

区委常委、办公室主任殷飞龙及相关单位负责人参加上述活动。