施瓦布:习近平主席讲话非常重要 对话合作是人类和平繁荣唯一途径

发布日期:2022年01月19日   作者:新华社    来源:新华社    【字体: 】   阅读:

新华社日内瓦1月17日电 2022年世界经济论坛视频会议17日举行。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布在会上高度评价中国国家主席习近平当天在会议上的演讲,强调面对当前挑战,对话与合作是实现人类和平繁荣的唯一途径。

当天,习近平主席出席视频会议并发表题为《坚定信心 勇毅前行 共创后疫情时代美好世界》的演讲。施瓦布表示,习近平主席的演讲非常重要,通过对话与合作共同解决问题,是实现人类和平与繁荣的唯一途径。

施瓦布还对习近平主席2017年1月在瑞士发表的人类命运共同体演讲深表认同,“当前,我们必须团结起所有力量,推动全球经济向更具韧性、更加包容和更可持续的方向发展”,人类应携手并肩共同应对当前的重大挑战。

施瓦布指出,2021年,中国经济快速增长并实现了全面建成小康社会这一历史性目标。他还向习近平主席和中国人民致以虎年美好祝福,并预祝即将到来的北京冬奥会取得圆满成功。

世界经济论坛总部位于瑞士日内瓦,是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。