学报告 谈感悟 表心声

发布日期:2022年10月25日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

市信访局第一时间组织机关党员干部职工收听收看二十大盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会作报告,大会报告在干部职工中引起强烈反响,大家相互交流分享学习感悟,凝聚起信访干部奋进新时代建功新征程强大力量。

市信访局干部职工交流分享党的二十大报告学习感悟(二)


一级主任科员 牛丽霞

作为一名信访工作者,我认真聆听大会报告,深刻领会报告蕴含的新思路、新战略、新举措。“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”。报告中的这句话,让我深受震撼,感受特别深刻。报告指出“治国有常,利民为本”,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。信访工作就是要守住人民的心,以真心换真心,人民满意就是我们追求的目标。我们将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终保持同人民群众的血肉联系,坚持“群众的事再小也是大事”的原则,把双脚踏进百姓家门,把温暖送给人民群众,用心用情解决群众急难愁盼,用自身的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”“满意指数”。


信访督查专员  孙英

收看了党的二十大现场直播,聆听了习近平总书记所作的报告,我倍感振奋、倍受鼓舞。党的二十大报告强调:“深入贯彻以人民为中心的发展思想”,作为一名从事信访工作的基层干部,我认为学习好贯彻好二十大精神,就是要把以人民为中心的发展思想不折不扣贯彻落实到信访工作全过程,深入践行党的群众路线,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,千方百计为群众排忧解难,坚决扛起信访工作“为民解难,为党分忧”的政治责任,无愧于党和人民对信访工作、信访干部的期待与信任。


来访接待科科长  雎永平

我认真收看了党的二十大开幕会,备受振奋和鼓舞。我们要把深入学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将学习成果转化为工作动力、思路和干劲,响应时代号召,踔厉奋发、奋勇前进,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。作为新时代的信访干部,必须要学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,坚持人民至上,坚持守正创新,坚持尽力而为,紧紧围绕包头市经济社会发展大局,坚决肩负起“为民解难、为党分忧”的政治责任,进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,以“时时放心不下”的责任感和“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,全面推进矛盾纠纷排查化解,切实筑牢安全稳定防线,在服务保障全面建设社会主义现代化国家新征程中展现使命担当、贡献绵薄力量。


挂职干部、信访维稳实训队队员  那音太

通过观看党的二十大盛况,我深刻认识到要提高站位、统一思想、凝聚共识,要积极领会党的二十大精神对我们广大青年的重要意义。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,是中国特色社会主义制度最大优势。中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民,一切奋斗都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,一切拼搏都从人民主体地位出发。中国共产党与中国人民唇齿相依、与中国青年血肉联系。作为一名党员干部,我将在广大青年中积极宣传会议精神,积极助力营造浓厚氛围,在学习中做到融会贯通、对标对照、联系实际、持续深入,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。我要充分发挥带头作用,立足本职岗位,坚定“三个务必”,以优异的成绩向党致敬,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!


机关党总支组织委员  托娅  

在认真聆听和学习党的二十大报告后,感觉备受鼓舞,催人奋进。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,在新时代新征程,我要积极响应时代号召,将思想和行动统一到大会精神上来,牢记“三个务必”,遵循“六个坚持”,不断增强做好信访工作和党务工作的使命感和责任感,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升履职能力,扎实做好每一项工作,为做好新时代信访工作贡献更多的力量。


督查科科员  张国华

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,鼓舞人心、催人奋进。作为一名信访工作者,应把信访工作放在全面建设社会主义现代化国家的全局中去思考谋划、推进落实。要“跳出信访做信访,站在未来看现在”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,站稳人民立场,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦群众反映的急难愁盼问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,进一步加强理论学习、提高思维能力、提升业务素质,把信访工作作为联系服务群众的桥梁纽带作用发挥好,把群众反映的合理合法诉求解决好,让群众在每一件信访事项的化解中都能感受到公平公正,看到干部的担当作为。