市信访局机关党总支圆满完成 新一届委员会换届选举工作

发布日期:2022年07月01日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

6月29日下午,市信访局机关党总支召开全体党员大会,选举产生新一届机关党总支委员会。市信访局党组书记、局长徐友清主持会议并讲话。



大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先,根据大会议程由机关党总支专职副书记代表机关党总支作工作报告;郝昀副局长宣读了市直机关工委《关于同意中共包头市信访局机关总支部新一届委员会候选人预备人选的批复》。会上,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,审议通过了《中共包头市信访局机关总支部委员会大会选举办法(草案)》、总支委员会委员候选人预备人选、专职副书记候选人预备人选名单,以及监票人、计票人名单,采取差额选举方式进行了民主选举。 会议选举产生了新一届市信访局机关党总支专职副书记、委员。



会议指出, 政治建设是党的建设“纲”和“魂”,党建工作必须突出政治建设的统领地位。要牢牢把握信访部门是政治机关政治定位,坚持党对信访工作的全面领导,要把学习好、贯彻好、落实好第九次全国信访工作会议精神,作为当前和今后一个时期信访工作的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扛起为民解难、为党分忧的政治责任。

会议强调,新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,担当作为、狠抓落实,推动机关党的建设各项工作再上新台阶,为全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,召开了中共包头市信访局机关党总支第一次全体会议,选举产生了新一届机关党总支书记,同时对委员进行了分工。