市信访局开展“颂歌献给党 启航新征程 ——热烈庆祝中国共产党成立100周年” 党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021年07月02日   作者:包头市信访局    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

为迎接中国共产党的百年华诞,6月30日,市信访局开展“颂歌献给党 启航新征程——热烈庆祝中国共产党成立100周年”党史学习教育主题党日活动。市直机关工委常务副书记贾永清同志、办公室主任武鹏同志,市委党史学习教育第十二巡回指导组毛德辉、单昕同志莅临指导,市信访局全体党员干部职工参加活动。 

局党组书记徐友清致辞,回顾党的百年奋斗史和光辉历程,是中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,历史实践证明,没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。全体党员干部要“不忘初心、牢记使命”,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚定信仰信念信心,感党恩、听党话、跟党走。

徐友清书记要求,作为新时代信访干部,站在党的百年华诞的重大历史节点,站在全面开启建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,要践行好“为民解难、为党分忧”职责使命,努力树立新形象,展示新担当,干出新作为。要继承和发扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,坚持人民立场、人民至上,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,跑起来、抢时间、争一流,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的信访业绩,为打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头贡献信访智慧和信访力量。

全体党员面向党旗重温了入党誓词。在铿锵有力的铮铮誓言中,进一步坚定理想信念,振奋精神力量,强化责任

    全体干部职工用慷慨激昂的歌声表达了对党的无限热爱、崇敬和祝福。《唱支山歌给党听》《社会主义好》《我的祖国》讴歌了党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赞颂了中国共产党人谱写的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的壮丽诗篇。


《学习雷锋好榜样》《我们走在大路上》诉说了信访干部坚持人民至上、全心全意为人民服务的为民情怀,唱出了新时代信访工作者昂首阔步、砥砺奋进的精气神。《没有共产党就没有新中国》将演出推向高潮,嘹亮的歌声彰显了信访队伍“对党忠诚、不负人民”的政治本色,表明了信访队伍勇开新局、再创辉煌的壮志豪情!