<悟思想>观摩红色教育基地包钢感悟

发布日期:2021年06月02日   作者:联合接访中心支部 高婧    来源:包头市信访局    【字体: 】   阅读:

我局于2021年4月30日组织党员到红色教育基地包钢进行观摩学习,虽然在包头这么多年,包钢还是第一次去,心情非常激动。

我们首先参观包钢展览馆,通过工作人员讲解和观看视频的介绍,对包钢有了初步了解。包钢的出钢,为我国的钢铁战线增加了一支强大生力军,使当时内蒙古自治区的钢铁工业进入飞跃发展,它承载了60年来几代中国人自力更生、艰苦奋斗精神,展现了全国各地支援内蒙古建设,各族儿女心手相连、同舟共济,共同创造了辉煌的业绩。同时,还看到了牌子上的“草原晨曲”歌曲,想起了有一次参加培训,我们和其他地区一起唱红歌比赛,包头学员就唱了这首歌,当时唱的非常有劲,感觉作为包头人“唱草原晨曲、挺钢铁脊梁、振包头雄风”特别的自豪。

包钢一号高炉是1958年6月开工兴建,特别宏伟。看到包钢的工作人员在尘土飞扬、满是噪音的环境下工作,虽然待了不长时间,但是感受到了车辆驶过的一瞬间,一股热气扑面而来,感觉到工作人员非常辛苦,包钢人特别能吃苦。相比之下,我们作为一名共产党员,天天在这么好的环境下工作,真的很幸福,我们一定要学习包钢工人的艰苦奋斗和吃苦耐劳精神,珍惜工作岗位,认真负责,敬业奉献。