当前位置: 首页 > 工作动态

齐心协力抗“疫”战 ——达茂联合旗信访局全体干部职工防控疫情小记

最后编辑时间:2020年03月19日 信息来源:达茂旗信访局    点击数:0

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,达茂旗信访局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,按照自治区、包头市和我旗疫情防控领导小组的各项工作要求,以高度的政治责任感和使命感全力投入疫情防控工作中,充分发挥党员干部先锋作用和信访部门减压阀作用,全面贯彻落实坚决打赢疫情防控阻击战决策部署,积极开展疫情防控工作。1月28日接到“抗击新冠肺炎”任务后,我局迅速从“过年模式”调整到“应急模式”,局领导带领全体干部职工,按照联防联控工作机制,坚守在地税小区疫情防控阵地,全力以赴做好疫情防控工作,努力维护群众的身体健康和生命安全,贡献信访部门力量。

在疫情防控期间,信访干部职工一方面积极发挥“侦查员”作用。在防疫点值守期间,对过往行人逐一进行身份验证、测量体温,对进出小区车辆逐一进行登记管理;特别在走访小区住户过程中,挨家挨户登记信息、统计数据,摸排疑似人员,对外出返旗人员的行踪轨迹进行了详细登记,确保不漏掉每一个细节。另一方面积极发挥“宣传员”作用。在开展志愿服务期间,每天在值守点为过往居民发放相关防控疫情宣传资料,督促居民戴口罩、勤洗手,还利用“大喇叭广播”定时为社区居民播放相关防控疫情小妙招。

在疫情防控中,信访局全体干部职工听从指挥、服从安排,穿梭于街道上、楼栋里、社区中,用脚步、用责任、用担当参与构建联防联控的战“疫”防线,在局机关掀起了全员参与、人人战斗的浓厚热情。此外,通过红十字会向疫情防控捐款1500元。

微信图片_20200319101841