当前位置: 首页 > 工作动态

“学雷锋 、进社区、清垃圾、美家园”

最后编辑时间:2020年03月11日 信息来源:达茂旗信访局    点击数:1

在全民防控疫情的关键时期,我们迎来了第57个学雷锋纪念日,按照旗应对新冠肺炎疫情领导小组指挥部和旗文明办志愿服务号召,为扎实推进新冠肺炎疫情防控各项工作要求,确保为社区居民创造一个干净整洁的居住环境345日达茂旗信访局班子领导组织带领信访系统全体党员、干部、职工深入百灵庙镇吉祥小区、水泥厂小区和外环路13号区域开展环境卫生集中清理活动

期间,清扫了小区居民楼内各类垃圾、帮助居民整理处置了楼道内各类杂物,并对楼道内进行了彻底消杀;清理了小区内积冰、果皮、烟头、塑料袋等杂物;对外环路13号区域的各类塑料袋、牲畜粪便、杂草等垃圾进行了分类处理。同时,为了有效做好疫情防控工作,切实改善人居环境,减少细菌、病毒滋生风险,我们还积极向居民宣传发放了卫生健康知识手册,建议居民对日常生活垃圾进行分类处理,自觉养成分类投放的好习惯。

通过此次环境卫生集中清理活动,有效改善了包联小区(外环路13号区域)的环境卫生。同时,进一步激发了信访系统全体党员、干部、职工学习“雷锋精神”的热情和干劲,更增强了信访干部职工“讲究卫生、爱护环境、美化家乡”的卫生理念。

微信图片_20200311173500