当前位置: 首页 > 工作动态

陈国章调研员组织督查科集中学习研讨 自治区信访局《全区开展“解决信访问题年”工作总体方案》和邱成刚局长在全区信访 局长培训班上的讲话

最后编辑时间:2020年01月09日 信息来源:包头市信访局    点击数:8

      2019年12月24日下午3点,陈国章调研员主持召开了关于开展“解决信访问题年”的交流研讨会。会议紧扣自治区信访局长培训班有关内容,特别是“解决信访问题年”主题,结合督查科工作实际,坚持问题导向和效果导向,对标对表,认真总结分析工作中存在的不足,及下一步有针对性、可操作性强的工作思路,在陈调研员的组织下,与会人员进行了一轮深层次的研讨。

      《工作总体方案》中提到,实现2020年中央交办事项化解95%以上,自治区交办事项化解90%以上。今年中央、自治区交办我市的事项已全部化解,好的工作成效得益于基层的全力配合与努力,得益于各级领导的重视与支持,相信2020年也一定能圆满完成自治区的工作任务。

      《工作总体方案》中提到,实现2020年进京非接待场所人员不超过全区(2018年底)人口数的十万分之二。今年,我市进京非接待场所涉访21人次,2020年继续压实责任,做好信访人的教育稳定工作,加大对重点信访人员的稳控力度,确保实现“人口数十万分之二”的目标。

      《工作总体方案》中提到,认真梳理本级事权范围内涉及群众切身利益、群众关心关注的问题,如农村土地承包经营及确权纠纷问题,房地产领域办证难、入住难、回迁难问题,90年代末分配大中专技校生要求安置公益性岗位问题等。2020年在梳理案件时,我们将全面、细致、认真的梳理影响群众切身利益及关心关注的问题。