当前位置: 首页 > 工作动态

加大业务联合研讨力度 群策群力研究信访工作

最后编辑时间:2020年01月03日 信息来源:包头市信访局    点击数:3

      2019年12月26日下午,按照全局统一安排部署,市信访局办信科、来访接待科联合召开专题研讨会,本着坚持问题导向和效果导向的原则,重点学习研讨《全区开展“解决信访问题年”工作总体方案》和邱成刚局长在全区信访局长培训班上的讲话,集中研究下一年度信访工作举措,推动提升新时代信访工作质量和水平。

      学习研讨过程中,与会人员在认真深入研读有关文件精神的基础上,积极对标对表,准确总结分析了工作中存在的短板和不足,并就信访业务工作重点、信访干部队伍建设、信访秩序维护和信息化、法治化、责任化机制建设等方面展开了热烈的讨论。

      经过学习研讨,与会人员结合工作实际,提出了有针对性和可操作性的工作思路:一是紧紧围绕“最多访一次”的工作目标,实行初信初访首办责任制,充分发挥好信访约谈机制作用和信访三项建议权,确保各项工作落到实处。二是进一步完善信访联席会议机制和信息分析研判机制,适时召开信访联席会议,集中通报全市信访工作情况,分领域专题研究化解政策层面疑难复杂信访问题。三是在加强信访干部队伍建设方面,出台具体措施,在强化培训基础上,激发信访干部积极性。