当前位置: 首页 > 工作动态

欧阳晓晖在全区信访局长培训班上强调 学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 切实维护人民群众合法权益

最后编辑时间:2019年12月27日 信息来源:内蒙古信访局    点击数:0

自治区副主席欧阳晓晖12月12日在全区信访局长培训班上强调,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好新时代信访工作的政治自觉,紧紧围绕全区重点工作,坚持以人民为中心,坚持运用法治思维、法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,切实维护好人民群众的合法权益,维护好社会和谐稳定大局。

微信图片_20191227164203

欧阳晓晖指出,要准确把握面临的新形势、新挑战,坚决把党中央和自治区关于信访工作的决策部署落到实处。树牢群众观点,切实维护群众合法权益;深植为民情怀,全力做好群众来访接待工作;坚持重心下移,着力从源头上化解信访问题;运用法治思维,不断提高信访工作法治化水平;创新工作思路,不断加强信访工作规范化建设;坚决压实责任,深入开展领导干部接访下访;聚焦重点难点,深化信访矛盾问题集中化解攻坚。

欧阳晓晖强调,要坚持把政治建设摆在首位,着力加强信访干部队伍思想政治建设,强化政治理论武装,不断提高信访干部的政治素质。要着力提升信访干部队伍业务能力,进一步加大专业知识教育培训和实践锻炼力度,不断增强信访干部解决疑难问题、驾驭复杂工作的本领。要加强信访干部队伍廉政建设,严守纪律规矩,永葆忠诚干净担当的政治本色,努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。


(自治区信访局综合指导处

拟稿、摄影:郭鹏霄
值班编辑:冯春雨