当前位置: 首页 > 工作动态

舒晓琴在广西调研时强调 进一步完善信访制度 不断提升新时代信访工作质量和水平

最后编辑时间:2019年12月27日 信息来源:国家信访局    点击数:0

12月5日至6日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在广西调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,完善信访制度,深化改革创新,畅通和规范群众诉求表达、权益保障机制,不断提升新时代信访工作质量和水平。


舒晓琴先后到桂林市、贵港市、南宁市,实地暗访来访接待场所,带案回访信访群众,与市区和街道干部进行“一对一”访谈,深入了解基层推进信访矛盾化解、解决群众信访问题情况。在自治区信访局、贵港市信访局和自然资源局、南宁市兴宁区和桂林市象山区群众信访服务中心,现场抽查信访事项网上办理情况,仔细询问信访信息系统建设应用情况,强调要发挥社会多方力量和科技支撑作用,增强解决问题实效性,提高人民群众满意度。


舒晓琴与自治区党委主要负责同志进行了工作交流,对广西信访工作的新变化给予肯定,强调要坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新群众工作方法,下移工作重心,依法及时就地解决群众合理诉求,把信访制度优势转化为社会治理效能,更好维护社会和谐稳定。