当前位置: 首页 > 工作动态

石拐区深入开展信访矛盾隐患大排查、 大走访、大起底、大整治专项行动

最后编辑时间:2019年11月29日 信息来源:包头市信访局    点击数:0

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记“下大力气解决好人民群众切身利益问题”工作要求,着力排查化解关系群众切身利益的突出矛盾隐患纠纷,坚持以人民为中心的发展思想,石拐区信访局从2019年4月份开始在全区范围内《开展信访矛盾隐患大排查、大走访、大起底、大整治专项行动》,共分四个阶段进行,2019年12月底结束。

微信图片_20191129170959


本次开展信访矛盾隐患大排查、大走访、大起底、大整治专项行动以关注民生为根本,以解决热点难点问题为核心,以案结事了为最终目的,通过县级领导带头落实接访下访工作,深入基层排查化解社会矛盾,解决信访突出问题。今年以来,共化解各类信访矛盾隐患42件,进一步减少我区信访总量、群体性事件的发生,使群众反映强烈的、热点的、多年久拖未结的社会矛盾纠纷得到妥善化解,促进社会和谐稳定。