当前位置: 首页 > 工作动态

市政协副主席贺俊到市联合接访中心“开门”接访

最后编辑时间:2019年11月22日 信息来源:包头市信访局    点击数:0

      2019年11月1日上午,市政协副主席贺俊到市联合接访中心现场接待来访群众1批次、2人次,面对面倾听群众呼声、解决群众诉求、化解矛盾纠纷。市卫健委、市信访局、九原区卫健委等部门负责同志陪同接访。

      接访过程中,贺俊副主席首先耐心倾听了信访人的诉求及相关部门的情况介绍。针对信访人反映的问题,同与会部门共同研究了化解方案。

      贺俊副主席指出,信访人的诉求有其合理成分,作为特殊群体,其遭遇也是值得同情的,相关部门要高度重视,尊重历史,实事求是,从人文关怀和帮扶救助的角度,对信访人的生活给予更多的关心,用足用好政策给予最大帮助。

      贺俊副主席强调,信访工作是最直接最现实的群众工作,各级各部门要充分认识信访工作的重要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众工作统揽信访工作,切实增强群众意识和群众观念,设身处地站在群众立场上想问题,办事情。对群众反映的合理诉求,尽快解决到位,对没有政策依据的诉求要耐心疏导,做好政策解释工作。要把依法依规作为信访工作的底线,坚持法治思维和法治方式,严格按照法律政策规定化解矛盾,解决问题,以实实在在的工作成效取信于民。