当前位置: 首页 > 党建工作

守初心 担使命 做“为党分忧、为民解难”的新时代信访干部 -----市信访局党组书记、局长苏金梅讲主题教育专题党课

最后编辑时间:2019年11月08日 信息来源:包头市信访局    点击数:18

      10月31日下午,按照市信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市信访局党组书记、局长苏金梅同志为全局党员干部、联合接访中心人员讲授了《守初心担使命,做“为党分忧、为民解难”的新时代信访干部》主题教育专题党课。市委主题教育第12指导组成员王帅科长到会指导。 

      苏金梅同志结合主题教育开展以来的的专题理论学习和到基层调研的所思所悟,就学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述以及对内蒙古工作重要讲话重要指示等内容,结合信访工作的实际,做了深入浅出的讲解。


飞鸽截图20191108172529


      苏金梅指出,要深化主题教育学习成果,推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一是进入了新时代,中国共产党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就必须要毫不动摇地加强党的建设,毫不动摇地坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。二是自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,深入学习蕴含其中的马克思主义立场观点方法,提高运用党的创新理论指导信访工作实践、推动信访工作的能力。三是全局干部职工要继续深入系统学习总书记关于内蒙古工作的重要讲话精神,更加坚定自觉地用总书记重要讲话精神指导、谋划和推进信访工作,扎实做好生态环境领域、脱贫攻坚领域等各领域信访问题的协调化解工作,为地区民族团结发展和社会和谐稳定保驾护航。


飞鸽截图20191108172641


      苏金梅强调,感悟初心使命,把“为党分忧、为民解难”铭刻于心践之于行。“为党分忧、为民解难”这八个字蕴含了深刻的以人民为中心的发展思想,是对信访工作初心和使命的最好诠释,也是广大信访工作者必须矢志坚守的价值追求。信访部门守初心、担使命,就是要把群众利益放在第一位,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,带着感情和责任做好“为党分忧、为民解难”的工作。

      苏金梅要求,全局党员干部认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步找准找实自身思想和工作中存在的各方面差距,逐项研究、逐项整改,拿出实招硬招,解难题,补短板、强弱项,以检视问题、整改落实的成效,检验主题教育的成效。

      苏金梅最后强调,要聚焦“为党分忧、为民解难”,以新担当新作为扎实做好新时代信访工作。一是加强理论学习,坚定理想信念;二是坚持党的领导,对党绝对忠诚;三是牢记为民宗旨,恪守为民之责;四是勇于担当负责,积极主动作为;五是强化自身建设,坚守清廉底线。

      专题党课讲完后,全体到会人员对党课内容进行了现场综合评价。