当前位置: 首页 > 党建工作

【开门纳谏】青山区信访局三项举措 全力化解“开门纳谏”受理问题

最后编辑时间:2019年10月25日 信息来源:青山区信访局    点击数:18

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,青山区信访局按照区委主题教育领导小组的统一部署,及时反馈处理意见和结果,做到及时受理、及时交办、及时处理、及时回访、及时反馈,同时积极做好主题教育期间群众的来信来访工作。

一是严格压实工作责任。对上级交办的信访案件及日常群众来信来访信访案件,高度重视,认真对待,严格落实党(工)委、党组主要负责同志第一责任人职责,切实履行“一岗双责”责任,把解决群众反映的问题做为主题教育的一次党性锻炼。

二是热情对待群众来访。对主题教育期间群众反映的问题认真分析、核实,对群众关心的利益问题认真对待,对群众来访热情接待,坚决杜绝接待群众态度生硬、简单粗暴,属于诉求合理的要解决问题到位、诉求无理的要思想教育到位、生活困难的要帮扶救助到位,决不出现虚情假意、空头承诺、推诿扯皮的现象。

三是切实解决群众诉求。对在主题教育期间,群众反映的教育、医疗、社保、就业、养老、住房、城建、环境、食品安全等重点行业、重点领域和群众最关切、反映最强烈的问题,积极协调各责任单位,能够解决的,立即解决;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,直至解决。

    下一步,青山区信访局将按照区委主题教育领导小组的统一部署,认真落实“13个专项整治”,全力抓好“10项力戒”,热情接待来访群众,全力解决群众反映的问题,使“开门纳谏”成为切实解决群众问题的平台,将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果真正落在实处。