当前位置: 首页 > 工作动态

邱成刚在巴彦淖尔市、阿拉善盟调研时强调 要守初心 担使命 切实肩负起“为民解难 为党分忧”的职责使命

最后编辑时间:2019年10月25日 信息来源:内蒙古信访局    点击数:11

近日,自治区信访局党组书记、局长邱成刚在调研巴彦淖尔市、阿拉善盟信访工作时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,推动群众合理诉求依法及时就地解决,切实肩负起“为民解难、为党分忧”的职责使命。


微信图片_20191025172717


在巴彦淖尔市, 邱成刚实地走访了临河区、五原县社会矛盾多元化解中心、苏木镇(街道)、嘎查村(社区)及市、县(区)信访局等地,了解社会矛盾多元化解中心运行情况、基层党组织引领社会治理等情况,督导党政领导干部接访、信访工作联席会议制度落实、信访事项接待办理等工作情况,与相关同志共同分析研判当前信访形势。在阿拉善盟,邱成刚先后深入到额济纳旗巴彦陶来等苏木和阿拉善左旗党群综合服务中心(社会治理联动指挥中心)、新华街道及盟、旗信访接待大厅等地走访,与盟、旗、苏木相关负责同志座谈、交流,了解基层信访工作机构、苏木街道信访工作人员配备和重点领域、重点群体信访问题等情况,听取对做好信访工作的意见建议。

邱成刚指出,信访工作是反映社情民意的晴雨表,要充分发挥信访工作联席会议机制作用,突出问题导向,强化分析研判,及时梳理分析信访形势和突出问题,提出推动问题解决的意见建议,为各级党委政府科学决策提供参考。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,聚焦群众最关心、最直接的热点难点问题,健全工作机制,综合发力推动问题解决,真正实现“为民服务解难题”的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。要深入推进矛盾纠纷排查化解,着力将信访工作触角向基层延伸,配齐配强基层信访工作机构和力量,进一步畅通信访渠道,及时发现问题、解决问题,防止小问题拖成大问题、一般性问题演变为信访突出问题。

阿拉善盟委书记杨博,盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长王强;巴彦淖尔市副市长、公安局局长宝山等分别陪同调研。调研期间,邱成刚与巴彦淖尔市市长张晓兵,市委副书记、政法委书记、秘书长李中增,市委常委、临河区委书记王肇晟就做好当前信访工作进行了交流。


(自治区信访局综合指导处)

拟稿、摄影:冯春雨

值班编辑:谢延